Senin, 03 Januari 2011
Bahan :
- Tepung terigu "Bogasari Kereta Kencana atau Cakra Kembar" 225 gram
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air khi 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan
Cara Membuat :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
- Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
- Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.
- Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
- Mi siap diolah Standar Untuk 500 Gram
sumber : cara membuat mie
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Currently have 0 komentar: