Rabu, 19 Januari 2011
Bahan:
12 bh sayap ayam, potong dua, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu minyak untuk goreng
Bahan perendam (aduk rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Bahan pelapis (aduk rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Untuk 6 Orang
Sumber : Kompas.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Currently have 0 komentar: