Sabtu, 22 Januari 2011
Bahan-bahan:
- 350 gr dada ayam filet, dipotong sesuai selera
- 2 siung bawang putih, dimemarkan dan cincang halus
- 2 cm jahe, diparut
- 1,5 sdm kecap asin
- 0,5 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 0,5 sdm garam (atau sesuai selera)
- Minyak zaitun untuk menumis (atau boleh juga minyak sayur)
- 150 ml air
- 2 siung bawang putih dimemarkan dan dicincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 1 bh bawang bombay kecil dicincang halus
- 1,5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar
- 1 sdm madu (resep asli dengan gula pasir, tapi saya memilih suka menggantinya dengan madu)
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan jahe, merica, garam, bawang putih, kecap asin dan air jeruk lemon antara 1-2 jam. Tutup wadah dengan plastic wrapped atau penutupnya. Masukkan dalam lemari pendingin dengan suhu dibawah 5 derajat.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil dada ayam sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
- Gunakan sedikit saja minyak sisa menggoreng ayam untuk menumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum
- Masukkan daging ayam, aduk rata
- Selanjutnya bubuhi saus tiram, lada hitam, kecap manis, madu dan garam. Aduk hingga ayam tercampur rata.
- Tuangi air, aduk rata dan masak hingga air kering.
- Angkat & sajikan selagi panas.
sumber : .http://dvishifa.multiply.com/journal/item/113
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Currently have 0 komentar: