Sabtu, 22 Januari 2011

KAI PAD BAI KAPROW (ini adalah resep masakan dari Thailand)

Posted by Warna Warni | Sabtu, 22 Januari 2011 | Category: |

Bahan-bahan:

  • 400 gr dada ayam filet, potong sesuai selera (dada ayam dapat diganti dengan bagian mana saja dari ayam atau seluruhnya)
  • 150 gr paprika kuning potong bentuk dadu
  • 0,5 sdt sambal paprika khas Hungaria (ini sambal tradisional Hungaria yang pedesnya luar biasa)
  • 20 lembar daun basil segar iris tipis-tipis
  • Minyak zaitun untuk menumis (bisa diganti dengan margarin)
Bumbu-bumbu:
  • 5 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 1 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 ruas jahe, cincang
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada hitam ditumbuk kasar
  • 1 sdm madu
  • 50 ml kaldu ayam
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus dada ayam dengar 200 ml air, sisihkan. Ambil 50 ml kaldu, sisanya bisa disimpan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai tercium bau harum
  3. Kecilkan api, masukkan potongan ayam rebus, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan irisan daun basil, kecap, saus tiram, madu, lada hitam dan tambahkan air kaldu ayam, aduk rata.
  5. Setelah hampir-hampir matang, masukkan potongan paprika, aduk dan masukkan garam. Masak kembali hingga cukup matang.
  6. Hidangkan dengan daun basil segar
Catatan: resep asli masakan ini sangat pedas dan segar. Karena itu dimasak sebelum waktu makan tiba. Saya mengganti kaldu blok dengan sengaja merebus ayam terlebih dahulu untuk mendapatkan kaldunya. Resep asli ayam tidak direbus.

sumber :.http://dvishifa.multiply.com/journal/item/113

Currently have 0 komentar:


Leave a Reply

Anime Myspace Comments