Sabtu, 22 Januari 2011
KAI PAD BAI KAPROW (ini adalah resep masakan dari Thailand)
Posted by Warna Warni | Sabtu, 22 Januari 2011 | Category:
Masakan
|
Bahan-bahan:
- 400 gr dada ayam filet, potong sesuai selera (dada ayam dapat diganti dengan bagian mana saja dari ayam atau seluruhnya)
- 150 gr paprika kuning potong bentuk dadu
- 0,5 sdt sambal paprika khas Hungaria (ini sambal tradisional Hungaria yang pedesnya luar biasa)
- 20 lembar daun basil segar iris tipis-tipis
- Minyak zaitun untuk menumis (bisa diganti dengan margarin)
- 5 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 1 buah bawang bombay,cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt lada hitam ditumbuk kasar
- 1 sdm madu
- 50 ml kaldu ayam
- garam secukupnya
- Rebus dada ayam dengar 200 ml air, sisihkan. Ambil 50 ml kaldu, sisanya bisa disimpan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai tercium bau harum
- Kecilkan api, masukkan potongan ayam rebus, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan irisan daun basil, kecap, saus tiram, madu, lada hitam dan tambahkan air kaldu ayam, aduk rata.
- Setelah hampir-hampir matang, masukkan potongan paprika, aduk dan masukkan garam. Masak kembali hingga cukup matang.
- Hidangkan dengan daun basil segar
sumber :.http://dvishifa.multiply.com/journal/item/113
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Currently have 0 komentar: