Sabtu, 22 Januari 2011
BAHAN :
- 1 ekor ayam, potong menurut selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
- 2 sdm air asam
- 1/2 lbr daun kunyit
- 1 sdm garam
BUMBU DIHALUSKAN :
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm irisan serai
- 3 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 sdm irisan lengkuas
- 1 sdt irisan kunyit
- 1sdt irisan jahe
- 1 sdt merica bulat
- 250 gram cabai hijau
- garam sesuai selera
CARA MEMBUAT :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih, tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 5 sdm minyak goreng, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan ayam dan air asam, aduk hingga berubah warna , lalu tambahkan air 250 ml.
- Masak dengan api kecil hingga daging ayam cukup lunak dan kuah mengental. Angkat
sumber: http://www..freewebs.com/niniet/resepmasakanayam.htm
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
alamakk sambelnya menggiurkan sekali itu hihi
btw main" ke blog ku yah ^_^
http://leeviahan.blogspot.com