Sabtu, 22 Januari 2011

AYAM CABE HIJAU

Posted by Warna Warni | Sabtu, 22 Januari 2011 | Category: |

BAHAN :

  • 1 ekor ayam, potong menurut selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
  • 2 sdm air asam
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 1 sdm garam

BUMBU DIHALUSKAN :

  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm irisan serai
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 sdm irisan lengkuas
  • 1 sdt irisan kunyit
  • 1sdt irisan jahe
  • 1 sdt merica bulat
  • 250 gram cabai hijau
  • garam sesuai selera

CARA MEMBUAT :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih, tiriskan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 5 sdm minyak goreng, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  3. Masukkan potongan ayam dan air asam, aduk hingga berubah warna , lalu tambahkan air 250 ml.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging ayam cukup lunak dan kuah mengental. Angkat

sumber: http://www..freewebs.com/niniet/resepmasakanayam.htm

Currently have 1 komentar:

  1. alamakk sambelnya menggiurkan sekali itu hihi

    btw main" ke blog ku yah ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com


Leave a Reply

Anime Myspace Comments